Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
Duas baterias de forças eletromotrizes E1 = 46 V e
E2 = 16 V e resistências internas r1 = 1 ohms e r2=0,5 ohms alimentam
o circuito indicado no esquema. Determine as correntes que
atravessam as duas baterias, sabendo que a resistência do con
dutor AC é de 40 ohms, a do condutor BC é de 10 ohms e que entre B
e D temos duas resistências em paralelo, valendo cada uma 3ohms.
Se L é o comprimento do resistor variável R(AB), Assinale a alterna-
tiva que corresponde à variação de posição que deveríamos rea-
lizar no ponto B a fim de que a corrente na bateria E, fosse nula.
a) 0,05 L para cima
b) 0,05 L para baixo
c) 0,1 L para cima;
d) 0,1 L para baixo;
e) Deve ficar na mesma posição.
gab:
E2 = 16 V e resistências internas r1 = 1 ohms e r2=0,5 ohms alimentam
o circuito indicado no esquema. Determine as correntes que
atravessam as duas baterias, sabendo que a resistência do con
dutor AC é de 40 ohms, a do condutor BC é de 10 ohms e que entre B
e D temos duas resistências em paralelo, valendo cada uma 3ohms.
Se L é o comprimento do resistor variável R(AB), Assinale a alterna-
tiva que corresponde à variação de posição que deveríamos rea-
lizar no ponto B a fim de que a corrente na bateria E, fosse nula.
a) 0,05 L para cima
b) 0,05 L para baixo
c) 0,1 L para cima;
d) 0,1 L para baixo;
e) Deve ficar na mesma posição.
gab:
Luizz1- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 15/02/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|