PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos Empty Circuitos

Mensagem por Luís Seg Jul 22 2013, 16:13

Um voltímetro de resistência Rv = 300 Ω e um amperímetro de resistência Ra = 3,00 Ω estão sendo usados para medir uma resistência Ro = 100 Ω e uma fonte ideal de força eletromotriz ξ = 12,0 V. Se R = 85,0 Ω, determine a leitura do voltímetro.

Devo dividir em duas malhas este circuito? Como se procede?
Não tenho gabarito.
Circuitos Hp62

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Seg Jul 22 2013, 20:23

Ahoy, Luis

Inicialmente, você deve determinar a corrente que percorre o circuito. Podemos empregar facilmente a lei de Pouillet, mas entenda que o circuito deve ser convertido em um de "caminho único". Então, encontre a resistência equivalente daquela associação em paralelo:

Rv.R/ Rv + r = 300.85 / 300 + 85 = 25500/385 = 5100/77 ohms

Da lei de Pouillet:

i = E / Req = 12 / (5100/77 + 100 + 3) = 12 / 13031/77 -> 924/13031 A

A tensão em V (associação) é:

924/13031 . 5100/77 = 4712400/1003387 = 4,7 V

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Luís Sex Jul 26 2013, 01:49

Muito obrigado, Gabriel!!! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos