Circuitos Trifásicos
Página 1 de 1
Circuitos Trifásicos
Dado o circuito, sabendo que as tensões de fase da fonte de alimentação possuem os seguintes
valores:
VRN =254∠0ºV, VSN = 254∠-120ºV, VTN = 254∠120ºV, sendo o valor dos resistores da carga igual a
(R=10Ω), das indutâncias da carga igual a (L= 50 mH) e das capacitâncias da carga (C = 220 uF), sendo a
frequência da rede igual a 60Hz e a relação de espiras N1 = 1000esp e N2 = 500esp.
Calcule:
a)As tensões de fase e linha no secundário do transformador , módulo e ângulo.
b)As correntes de fase na carga e as correntes de linha no secundário do transformador, módulo e ângulo
c)As correntes de fase no primário do transformador, módulo e ângulo.
d)Dimensione o transformador.
e)O triângulo das potências e o fator de potência visto pelo primário e secundário do transformador.
Circuito
[latex]RT = \frac{V1}{V2}= V2 = \frac{V1}{RT}=\frac{254}{2} = 127V [/latex]
[latex]xl = 2 * \pi * f * l = 377 * 0,05 = 18,85\Omega [/latex]
[latex]xc = \frac{1}{2 * \pi * f * c} = \frac{1}{377*220x10^{-6}} = 12,05\Omega [/latex]
[latex]z = R + jxl - jxc = 10 + j18,85 - j12,05 = 10 + j6,8\Omega[/latex]
valores:
VRN =254∠0ºV, VSN = 254∠-120ºV, VTN = 254∠120ºV, sendo o valor dos resistores da carga igual a
(R=10Ω), das indutâncias da carga igual a (L= 50 mH) e das capacitâncias da carga (C = 220 uF), sendo a
frequência da rede igual a 60Hz e a relação de espiras N1 = 1000esp e N2 = 500esp.
Calcule:
a)As tensões de fase e linha no secundário do transformador , módulo e ângulo.
b)As correntes de fase na carga e as correntes de linha no secundário do transformador, módulo e ângulo
c)As correntes de fase no primário do transformador, módulo e ângulo.
d)Dimensione o transformador.
e)O triângulo das potências e o fator de potência visto pelo primário e secundário do transformador.
Circuito
[latex]RT = \frac{V1}{V2}= V2 = \frac{V1}{RT}=\frac{254}{2} = 127V [/latex]
[latex]xl = 2 * \pi * f * l = 377 * 0,05 = 18,85\Omega [/latex]
[latex]xc = \frac{1}{2 * \pi * f * c} = \frac{1}{377*220x10^{-6}} = 12,05\Omega [/latex]
[latex]z = R + jxl - jxc = 10 + j18,85 - j12,05 = 10 + j6,8\Omega[/latex]
CarlosEduardo227- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 16/10/2021
Tópicos semelhantes
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Circuitos
» circuitos
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Circuitos
» circuitos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|