PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos Empty Circuitos

Mensagem por flunidrlr123 Qua 22 Set 2021, 13:02

Analise o circuito a seguir:
Circuitos Unknown
A intensidade da corrente I1 vale 0,2 A. Com base nas informações do circuito e em seus conhecimentos, julgue os itens a seguir:

01)Para determinarmos as correntes elétricas I2 e I3 nos ramos do circuito basta aplicar a Lei de Ohm-Pouillet generalizada.
02)Aplicando-se a lei dos nós verifica-se que I1= I2 + I3.
04)Aplicando as leis de Kirchoff verifica-se a corrente elétrica I2= 0,8A.
08)O resistor R2, entre os pontos B e E está submetido a uma DDP de 2,0V.
16)A resistência do resistor R2 é de 5,0 Ω.
32)A potência dissipada no resistor R2 é de 128 W.
64) Em todos os ramos a DDP é de 0V.


Essa matéria me quebra, ficarei grato pela ajuda!

flunidrlr123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por qedpetrich Qua 22 Set 2021, 13:27

flunidrlr123 escreveu:Analise o circuito a seguir:
Circuitos Unknown
A intensidade da corrente I1 vale 0,2 A. Com base nas informações do circuito e em seus conhecimentos, julgue os itens a seguir:

01)Para determinarmos as correntes elétricas I2 e I3 nos ramos do circuito basta aplicar a Lei de Ohm-Pouillet generalizada.
02)Aplicando-se a lei dos nós verifica-se que I1= I2 + I3.
04)Aplicando as leis de Kirchoff verifica-se a corrente elétrica I2= 0,8A.
08)O resistor R2, entre os pontos B e E está submetido a uma DDP de 2,0V.
16)A resistência do resistor R2 é de 5,0 Ω.
32)A potência dissipada no resistor R2 é de 128 W.
64) Em todos os ramos a DDP é de 0V.


Essa matéria me quebra, ficarei grato pela ajuda!

Olá flunidrlr123;

Aplicando as Leis de Kirchhoff, a Lei das malhas, vou começar pela externa (ACDF), para determinar I3, temos:

Circuitos Png

Sabemos que I2 =  I1 + I3, logo:

Circuitos Png

Para calcular o resistor R2, podemos utilizar a mesma ideia, mas para a malha interna (ABEF), temos:

Circuitos Png

Calculando a ddp do resistor R2:

Circuitos Png

Potência dissipada no resistor R2:

Circuitos Png.latex?P%20%3D%20R2

01) Falsa, não é possível determinar pela Lei de Ohm-Pouillet, faz-se uso das Leis de Kirchhoff.
02) Falsa, o correto é que I1 = I2-I3.
04) Verdadeira.
08) Verdadeira.
16) Falsa, a resistência de R2 é de 2,5 ohms.
32) Falsa, a potência dissipada é de 1,6 W.
64) Falsa, muito absurdo, é fácil ver que nos terminais de qualquer gerador a ddp é diferente de 0 V.

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por flunidrlr123 Qua 22 Set 2021, 13:31

qedpetrich escreveu:
flunidrlr123 escreveu:Analise o circuito a seguir:
Circuitos Unknown
A intensidade da corrente I1 vale 0,2 A. Com base nas informações do circuito e em seus conhecimentos, julgue os itens a seguir:

01)Para determinarmos as correntes elétricas I2 e I3 nos ramos do circuito basta aplicar a Lei de Ohm-Pouillet generalizada.
02)Aplicando-se a lei dos nós verifica-se que I1= I2 + I3.
04)Aplicando as leis de Kirchoff verifica-se a corrente elétrica I2= 0,8A.
08)O resistor R2, entre os pontos B e E está submetido a uma DDP de 2,0V.
16)A resistência do resistor R2 é de 5,0 Ω.
32)A potência dissipada no resistor R2 é de 128 W.
64) Em todos os ramos a DDP é de 0V.


Essa matéria me quebra, ficarei grato pela ajuda!

Olá flunidrlr123;

Aplicando as Leis de Kirchhoff, a Lei das malhas, vou começar pela externa (ACDF), para determinar I3, temos:

Circuitos Png

Sabemos que I2 =  I1 + I3, logo:

Circuitos Png

Para calcular o resistor R2, podemos utilizar a mesma ideia, mas para a malha interna (ABEF), temos:

Circuitos Png

Calculando a ddp do resistor R2:

Circuitos Png

Potência dissipada no resistor R2:

Circuitos Png.latex?P%20%3D%20R2

01) Falsa, não é possível determinar pela Lei de Ohm-Pouillet, faz-se uso das Leis de Kirchhoff.
02) Falsa, o correto é que I1 = I2-I3.
04) Verdadeira.
08) Verdadeira.
16) Falsa, a resistência de R2 é de 2,5 ohms.
32) Falsa, a potência dissipada é de 1,6 W.
64) Falsa, muito absurdo, é fácil ver que nos terminais de qualquer gerador a ddp é diferente de 0 V.

Espero ter ajudado!
Cara, muito obrigado mesmo, você não tem ideia do quanto está me ajudando nesse bimestre da escola, tudo com as resoluções bem organizadinho!  Very Happy Very Happy

flunidrlr123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/09/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos