Equações modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações modulares
(ITA-SP) Sobre a equação na variável real x, |||x - 1| - 3 |- 2| = 0, podemos afirmar que:
a) Ela não admite solução real.
b) A soma de todas as soluções é 6.
c) Ela admite apenas soluções positivas.
d) A soma de todas as soluções é 4.
e) Ela admite apenas duas soluções reais.
resp.: d)
Alguém poderia me explicar como se resolve uma equação desse tipo detalhadamente?
a) Ela não admite solução real.
b) A soma de todas as soluções é 6.
c) Ela admite apenas soluções positivas.
d) A soma de todas as soluções é 4.
e) Ela admite apenas duas soluções reais.
resp.: d)
Alguém poderia me explicar como se resolve uma equação desse tipo detalhadamente?
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Re: Equações modulares
Existem duas possibilidades
|x - 1| - 3 = 2 e |x - 1| - 3 = - 2
Para |x - 1| - 3 = 2 ---> |x - 1| = 5 ---> x = 6 ou x = - 4
Para |x - 1| - 3 = - 2 ---> |x - 1| = 1 --> x = 2 ou x = 0
Soma das raízes = 6 - 4 + 2 + 0 = 4
|x - 1| - 3 = 2 e |x - 1| - 3 = - 2
Para |x - 1| - 3 = 2 ---> |x - 1| = 5 ---> x = 6 ou x = - 4
Para |x - 1| - 3 = - 2 ---> |x - 1| = 1 --> x = 2 ou x = 0
Soma das raízes = 6 - 4 + 2 + 0 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|