Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
O soro fisiológico comercial geralmente é vendido como solução de NaCl 0,9% (m/v). Em um frasco contendo um litro dessa solução, existem aproximadamente:
(A) 0,9 g de NaCl.
(B) 0,31 mol de NaCl.
(C) 9 g de íons Na+ e 9 g de íons Cl - .
(D) 0,15 mol de íons Na+ e 0,15 mol de íons Cl - .
(A) 0,9 g de NaCl.
(B) 0,31 mol de NaCl.
(C) 9 g de íons Na+ e 9 g de íons Cl - .
(D) 0,15 mol de íons Na+ e 0,15 mol de íons Cl - .
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Soluções
1 litro de água possui massa de 1000 gramas, logo, haverá 0.9% vezes 1000g =
0.0009 vezes 1000g = 0.9 g de NaCl (letra A)
0.0009 vezes 1000g = 0.9 g de NaCl (letra A)
pedro de broglie- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Sorocaba, SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|