Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
O NaOH comercial contém 10% de água em peso. Quantos gramas de NaOH devem ser pesados para preparar 400 mL de NaOH 2,00 mol/L?
(MA para NaOH = 40,0 g/mol)
a) 32,0
b) 29,1
c) 35,6
d) 17,8
e) 36,5
(MA para NaOH = 40,0 g/mol)
a) 32,0
b) 29,1
c) 35,6
d) 17,8
e) 36,5
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Soluções
Saudações!
Creio que seja assim:
Primeiro de tudo temos que saber quantos mols possui a solução desejada. Façamos uma regra de 3 com a concentração providenciada no enunciado:
1000ml ----- 2mols
400ml ----- x mols
800/1000= 0,8 mols de NaOH na solução desejada.
Agora temos que descobrir a massa dessa quantidade de NaOH.
1 mol --- 40g
0,8 ---- x g
40 * 0,8 = 32 g.
Acontece que isso corresponde a 90% do NaOH comercial, já que 10% é água. Assim:
32 --- 90%
x --- 100%
320/9= 35,5555= 35,6 g
Creio que seja assim:
Primeiro de tudo temos que saber quantos mols possui a solução desejada. Façamos uma regra de 3 com a concentração providenciada no enunciado:
1000ml ----- 2mols
400ml ----- x mols
800/1000= 0,8 mols de NaOH na solução desejada.
Agora temos que descobrir a massa dessa quantidade de NaOH.
1 mol --- 40g
0,8 ---- x g
40 * 0,8 = 32 g.
Acontece que isso corresponde a 90% do NaOH comercial, já que 10% é água. Assim:
32 --- 90%
x --- 100%
320/9= 35,5555= 35,6 g
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|