UEM - SOLUÇÕES
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEM - SOLUÇÕES
Considere duas soluções aquosas A e B. A solução A é
preparada dissolvendo-se 0,855 gramas de Ba(OH)2 em
100 mililitros de água e a solução B é preparada
dissolvendo-se 0,36 gramas de HCl em 100 mililitros de
água.
Sobre o exposto, assinale o que for correto.
01) A solução A possui concentração molar igual a
0,05 mol/L.
02) A solução B possui concentração molar igual a
0,1 mol/L.
04) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma
solução de pH ácido.
08) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma
solução com concentração molar em Ba(OH)2 igual a
0,00225 mol/L.
16) Ao se misturarem 5 mililitros da solução A com a
solução B tem-se uma solução de pH ácido.
Preciso de ajuda com a 01 e 16.
Na 01 fiz os seguintes cálculos:
Massa do Ba(OH)2 = 171 g/mol
171g - 1 mol
0.855g - x
x = 0.005 mol
Quanto à concentração de A:
0.005 mol de Ba(OH)2 - 100 ml
y - 1000ml
y = 0.05 mol / L
O gabarito oficial mostra a 01 como errada. Onde foi que cometi o erro?
preparada dissolvendo-se 0,855 gramas de Ba(OH)2 em
100 mililitros de água e a solução B é preparada
dissolvendo-se 0,36 gramas de HCl em 100 mililitros de
água.
Sobre o exposto, assinale o que for correto.
01) A solução A possui concentração molar igual a
0,05 mol/L.
02) A solução B possui concentração molar igual a
0,1 mol/L.
04) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma
solução de pH ácido.
08) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma
solução com concentração molar em Ba(OH)2 igual a
0,00225 mol/L.
16) Ao se misturarem 5 mililitros da solução A com a
solução B tem-se uma solução de pH ácido.
Preciso de ajuda com a 01 e 16.
Na 01 fiz os seguintes cálculos:
Massa do Ba(OH)2 = 171 g/mol
171g - 1 mol
0.855g - x
x = 0.005 mol
Quanto à concentração de A:
0.005 mol de Ba(OH)2 - 100 ml
y - 1000ml
y = 0.05 mol / L
O gabarito oficial mostra a 01 como errada. Onde foi que cometi o erro?
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 21
Re: UEM - SOLUÇÕES
gwynbleidd_1168 escreveu:Considere duas soluções aquosas A e B. A solução A é
preparada dissolvendo-se 0,855 gramas de Ba(OH)2 em 100 mililitros de água e a solução B é preparada dissolvendo-se 0,36 gramas de HCl em 100 mililitros de água.
Sobre o exposto, assinale o que for correto.
01) A solução A possui concentração molar igual a 0,05 mol/L.
02) A solução B possui concentração molar igual a 0,1 mol/L.
04) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma solução de pH ácido.
08) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma solução com concentração molar em Ba(OH)2 igual a 0,00225 mol/L.
16) Ao se misturarem 5 mililitros da solução A com a solução B tem-se uma solução de pH ácido.
Preciso de ajuda com a 01 e 16.
Na 01 fiz os seguintes cálculos:
Massa do Ba(OH)2 = 171 g/mol
171g - 1 mol
0.855g - x
x = 0.005 mol
Quanto à concentração de A:
0.005 mol de Ba(OH)2 - 100 ml
y - 1000ml
y = 0.05 mol / L
O gabarito oficial mostra a 01 como errada. Onde foi que cometi o erro?
gwynbleidd_1168, o seu gabarito está incorreto, pesquisei essa questão e estão corretas as proposições 1-2-16:
01) A solução A possui concentração molar igual a 0,05 mol/L.
[latex]\boxed{M=\tfrac{n}{V}=\frac{\frac{0,855}{171,34}}{0,1}=0,05\ M}[/latex]
VERDADEIRA.
02) A solução B possui concentração molar igual a 0,1 mol/L.
[latex]\boxed{M=\tfrac{n}{V}=\frac{\frac{0,36}{36,45}}{0,1}=0,1\ M}[/latex]
VERDADEIRA.
04) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma solução de pH ácido.
A RESOLVER
08) Ao se misturarem as soluções A e B tem-se uma solução com concentração molar em Ba(OH)2 igual a 0,00225 mol/L.
A RESOLVER
16) Ao se misturarem 5 mililitros da solução A com a solução B tem-se uma solução de pH ácido.
[latex]\begin{cases} 0,05\ mol\ Ba(OH)_2=1\ L \\ x=5\times10^{-3} \end{cases}[/latex]
[latex]x=2,5\times10^{-4}[/latex]
n OH- = 2x = 2 . 2,5 x 10-4
n H+ = 0,05
n H+ > n OH- (pH ácido)
VERDADEIRA
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
gwynbleidd_1168 gosta desta mensagem
Re: UEM - SOLUÇÕES
Muito obrigado pela resposta. Baixei os gabaritos direto de um arquivo compilado e pelo jeito um deles foi mal editado.
De qualquer forma, a explicação da 16 ajudou muito!
De qualquer forma, a explicação da 16 ajudou muito!
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 21
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|