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Mensagem por lucasconrado 27/2/2018, 3:23 pm

Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição.
Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou-se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a ________________ total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo ________________.
Soluções  S10

As palavras que completam corretamente as lacunas são:

a) Oxidação; sem fino.
b)Neutralização;Virgem fino.
c)Oxidação;Virgem fino.
d)Neutralização;Extra virgem.
e)Neutralização; Semi fino.

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