PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções

Ir para baixo

soluções Empty soluções

Mensagem por na bouvier Seg 02 Jul 2018, 16:03

Calcule a massa de frutose ( M= 180 g/mol) que deve ser agregada a 200ml de solução 0,250 molar de ureia para obter uma molaridade igual  a de uma solução de K2SO4 (g= 0,7) 0,750 osmolar

Resposta: 3,86g

gostaria de entender os cálculos, obrigada!
na bouvier
na bouvier
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/07/2018
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por na bouvier Seg 02 Jul 2018, 20:29

Encontrei uma resposta de deixo aqui para quem futuramente pesquisar pela questão

osm = m * i
0,750 = m * 0,7 *3
m= 0,357

0,357 - 0,250 = 0,107

m = n/v
m = m / M * v
0,107 = m / 180 * 0,2
m = 3,852g
na bouvier
na bouvier
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/07/2018
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos