PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

3 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por nicgomess Seg 18 Abr 2016, 21:30

Que massa de devemos dissolver em 460 g do solvente a fim de termos uma solução a 8% em massa?

nicgomess
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por nicgomess Seg 18 Abr 2016, 21:30

Sem formulas por favor

nicgomess
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Jeffersonsons Seg 18 Abr 2016, 21:47

Acho q ha um erro no enunciado
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Christian M. Martins Seg 18 Abr 2016, 22:04

A solução independe do erro no enunciado, se houverem na solução apenas um soluto e um solvente:

(460 + x) ----- 100%
x ------------- 8%

100x = 3680 + 8x ---> 92x = 3680 ---> x = 40 g
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Jeffersonsons Seg 18 Abr 2016, 22:13

verdade kk
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos