Matemática - Somatórios II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Somatórios II
3) Sejam m e n inteiros positivos tais que:
[latex]\frac{m}{n}=1-\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{4}+\frac{1}{5}-...-\frac{1}{1318}+\frac{1}{1319}. [/latex]
Prove que m é divisível por 1979.
Não tenho o gabarito.
Desde já, muito obrigado pela ajuda pessoal!!
[latex]\frac{m}{n}=1-\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{4}+\frac{1}{5}-...-\frac{1}{1318}+\frac{1}{1319}. [/latex]
Prove que m é divisível por 1979.
Não tenho o gabarito.
Desde já, muito obrigado pela ajuda pessoal!!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Somatórios II
Para essa questão você pode fazer como nessa aqui:
Qual dos valores abaixo divide a ? (forumeiros.com)
Não é exatamente a mesma questão, mas a ideia é a mesma.
Qual dos valores abaixo divide a ? (forumeiros.com)
Não é exatamente a mesma questão, mas a ideia é a mesma.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática - Somatórios
» Matemática - Somatórios I
» Matemática - Somatórios III (IME)
» Matemática - Somatórios IV
» Matemática - Somatórios V
» Matemática - Somatórios I
» Matemática - Somatórios III (IME)
» Matemática - Somatórios IV
» Matemática - Somatórios V
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|