Matemática - Somatórios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Somatórios
1) Seja [latex]f(x)=\frac{1}{1+3^{2x-1}}[/latex] . Calcule:
[latex]f(\frac{1}{2017})+f(\frac{2}{2017})+f(\frac{3}{2017})+...+ f(\frac{2016}{2017})[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
[latex]f(\frac{1}{2017})+f(\frac{2}{2017})+f(\frac{3}{2017})+...+ f(\frac{2016}{2017})[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Somatórios
Para essa questão, perceba primeiro que f(x) = 3/(3+3^(2x)), com isso, calcule f(x/2017) e f(1 - x/2017), depois faça f(x/2017) + f(1 - x/2017) e veja o resultado, com isso você vai conseguir simplificar bastante essa soma.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática - Somatórios V
» Matemática - Somatórios I
» Matemática - Somatórios II
» Matemática - Somatórios III (IME)
» Matemática - Somatórios IV
» Matemática - Somatórios I
» Matemática - Somatórios II
» Matemática - Somatórios III (IME)
» Matemática - Somatórios IV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|