PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

4 operações

2 participantes

Ir para baixo

4 operações Empty 4 operações

Mensagem por laradp_8 Ter 03 maio 2022, 19:55

Rodrigo tem 53 anos, exatamente 39 anos a mais do que a soma das idades de Elisa, Lidiane e Yasmin, suas três sobrinhas. Daqui a quanto tempo a idade de Rodrigo será o dobro da soma das idades daquelas sobrinhas?

gabarito: 5 anos

laradp_8
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

4 operações Empty Re: 4 operações

Mensagem por Elcioschin Ter 03 maio 2022, 20:11

HOhe ---> R = 53 ---> R = 39 + (E + L + Y) ---> 58 = 39 + (E + L + Y) ---> E + L + Y = 19

Daqui a x anos:

Rodrigo terá 53 + x

As três sobrinhas terão um total (E + x) + (L + x) + (Y + x) = (E + L + Y) + 3.x = 19 + 3.x

R + x = 2.(19 + 3.x) ---> 53 + x = 38 + 6.x ---> 25 = 5.x ---> x = 5 anos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos