PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

4 operações

3 participantes

Ir para baixo

4 operações Empty 4 operações

Mensagem por laradp_8 Sex 08 Abr 2022, 16:12

Dois números têm soma igual a 50. Se subtrairmos o primeiro número de 5 e aumentarmos o segundo número de 5, os resultados são iguais. Quais são esses números?

Gabarito: 30 e 20

Ajuda, por favor!!

laradp_8
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

4 operações Empty Re: 4 operações

Mensagem por petras Sex 08 Abr 2022, 16:17

X+Y=50
X-5=Y+5
Resolvendo o sistema
x = 30 e y = 20

____________________________________________
4 operações Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

4 operações Empty Re: 4 operações

Mensagem por laradp_8 Sex 08 Abr 2022, 16:23

Uma dúvida: por que eu não poderia pegar o x-5, somar com o y-5 e igualar a 50?

laradp_8
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

4 operações Empty Re: 4 operações

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2022, 16:46

Por dois motivos:

1) Não é y - 5 e sim y + 5
2) O enunciado não diz que a soma dos novos números vale 50 (a soma 50 vale para os números originais).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

4 operações Empty Re: 4 operações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos