PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBM - AS 4 OPERAÇÕES

2 participantes

Ir para baixo

OBM - AS 4 OPERAÇÕES  Empty OBM - AS 4 OPERAÇÕES

Mensagem por luizadamas2014 Qua 28 Fev 2024, 19:23

Uma urna contém 2008 cartões. Cada cartão recebeu um número diferente, a partir do número 1 até o 2008. retiram - se 2 cartões ao acaso e somam - se os números dos cartões. Quantos números ímpares diferentes podem ser obtidos dessa maneira?

A) 1004   B) 1005   C) 2007   D) 2008   E) 4016

Gabarito: C

luizadamas2014
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

OBM - AS 4 OPERAÇÕES  Empty Re: OBM - AS 4 OPERAÇÕES

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 28 Fev 2024, 20:17

Veja que n+(n+1)=(2n+1) ≠ (2k+1), se n≠k. Ou seja, ao somarmos dois números consecutivos obtemos um número ímpar diferente da soma de quaisquer outros dois números consecutivos.

1+2=3
2+3=5
3+4=7
4+5=9
.
.
.
2007+2008=4015

Então, podemos obter 2007 números ímpares diferentes ao selecionarmos 2 cartões e somarmos seus números.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

luizadamas2014 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos