PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano Inclinado - Atrito

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Plano Inclinado - Atrito

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 14:53

A caixa da figura tem massa de 20 kg e encontra-se em equilíbrio estático sobre o plano inclinado. Sendo g = 10 m/s2 , determine a intensidade da força de atrito sobre a caixa. (Dado [latex]\mu [/latex] = 0,8 ) 
Plano Inclinado - Atrito JMvKAAAAAAElFTkSuQmCC

Gabarito: 120N

Olá, fiz dessa maneira

Como está em equilíbrio considerei P*cosx = N 

P*senx = Fat 

P = m*g 
P = 20*10 = 200N

200* (3/5) = Fat

Fat = 120N



Porém, gostaria de saber se o coeficiente [latex]\mu [/latex] = 0,8 poderia ser utilizado. Não utilizei pois não está em movimento e não é falado que está em iminência.


Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 14 Mar 2022, 15:13, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Plano Inclinado - Atrito

Mensagem por qedpetrich Seg 14 Mar 2022, 15:09

Sim, poderia, mas esse dado está errado, veja:

Plano Inclinado - Atrito Gif

Assim:

Plano Inclinado - Atrito Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Plano Inclinado - Atrito

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 15:12

Acho que era para induzir ao erro. Muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Dúvida

Mensagem por CRIARNICK Dom 22 Out 2023, 13:02

De onde surgiu esse 3/5? a questão não deu ângulo nenhum

CRIARNICK
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Plano Inclinado - Atrito

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Out 2023, 13:24

Triângulo retângulo ---> hipotenusa² = 3² + 4² ---> hipotenusa = 5

θ = ângulo da base ---> senθ = 3/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Plano Inclinado - Atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos