plano inclinado com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
plano inclinado com atrito
um bloco de 5 kg inicialmente com uma velocidade de 8 m/s sobe uma rampa de 40 graus de inclinação e o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é de 0,27. O bloco para no topo da rampa. Determine a distancia d da rampa e a altura h em relação ao solo.
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: plano inclinado com atrito
Px = P.sen40º = m.g.sen40º
Py = P.cos40º = m.g.cos40º
N = Py ---> N = m.g.cos40º
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g.cos40º
R = Px + Fa ---> m.a = m.g.sen40º + u.m.g.cos40º ---> a = g.(sen40º + u.cos40º)
0 = Vo² - 2.a.d ---> calcule d
sen40º = h/d ---> h = d.sen40º ---> Calcule h
Py = P.cos40º = m.g.cos40º
N = Py ---> N = m.g.cos40º
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g.cos40º
R = Px + Fa ---> m.a = m.g.sen40º + u.m.g.cos40º ---> a = g.(sen40º + u.cos40º)
0 = Vo² - 2.a.d ---> calcule d
sen40º = h/d ---> h = d.sen40º ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: plano inclinado com atrito
Muito obrigada. Explicação direta e fácil de entender
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Plano sem atrito
» PLANO INCLINADO COM ATRITO
» Plano inclinado com atrito
» Atrito no plano inclinado
» Plano inclinado e atrito
» PLANO INCLINADO COM ATRITO
» Plano inclinado com atrito
» Atrito no plano inclinado
» Plano inclinado e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos