Série Uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Série Uniforme
Um terreno é posto a venda por $100.000 a vista, ou, caso o comprador opte por financiar pagando $50.000 no ato mais quatro parcelas semestrais de $20.500 pagas a partir do quarto semestre após a compra. Qual a melhor alternativa para o comprador se considerando que a taxa de juros efetiva de uma aplicação financeira é de 10% ao semestre.
cristianmeelo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/09/2021
Re: Série Uniforme
Boa tarde!
Dados:
Entrada: $50.000
Parcelas: $20.500
Qtde: 4 semestralidades a partir do 4o. semestre após a compra.
Taxa: 10% a.s.
[latex]PV=E+PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+i\right)^{k}}[latex]
[latex]PV=50\,000+20\,500\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+10\%\right)^{-4}}{10\%}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+10\%\right)^{3}}[latex]
[latex]PV=50\,000+20\,500\cdot\left(\dfrac{1-1,1^{-4}}{0,1}\right)\cdot\dfrac{1}{1,1^{3}}[latex]
[latex]PV\approx 98\,822,12[latex]
Ou seja, o valor à prazo fica mais barato do que o valor à vista. Portanto, é mais viável o pagamento à prazo.
Dados:
Entrada: $50.000
Parcelas: $20.500
Qtde: 4 semestralidades a partir do 4o. semestre após a compra.
Taxa: 10% a.s.
[latex]PV=E+PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+i\right)^{k}}[latex]
[latex]PV=50\,000+20\,500\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+10\%\right)^{-4}}{10\%}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+10\%\right)^{3}}[latex]
[latex]PV=50\,000+20\,500\cdot\left(\dfrac{1-1,1^{-4}}{0,1}\right)\cdot\dfrac{1}{1,1^{3}}[latex]
[latex]PV\approx 98\,822,12[latex]
Ou seja, o valor à prazo fica mais barato do que o valor à vista. Portanto, é mais viável o pagamento à prazo.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
cristianmeelo gosta desta mensagem
Re: Série Uniforme
Obrigado Fera!!!
cristianmeelo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Série não Uniforme
» Convergência uniforme de série de funções
» Série em gradiente2
» série
» Série
» Convergência uniforme de série de funções
» Série em gradiente2
» série
» Série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|