Trabalho e energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia cinética
Uma cunha de massa M repousa sobre o topo horizontal de uma mesa sem atrito. Um bloco de massa m é colocado sobre a cunha. Não existe nenhum atrito entre o bloco e a cunha. O sistema é liberado a partir do repouso. Quando o bloco m desce de uma altura h a sua velocidade é v e a da cunha é V. Neste caso, podemos afirmar que o trabalho da força normal que acunha faz no bloco é
a) zero
b) mv²/2-mgh
c) Mv²/2+mv²/2-mgh
d) mv²/2+mV²/2+mgh
e) Nenhuma das opções
kaylanne32- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/09/2020
Re: Trabalho e energia cinética
Olá, tudo bem?
O enunciado nos pede o trabalho da força normal.
O trabalho é dado por: W=F.d.cos(a), tal que cos(a) é o cosseno de um ângulo formado entre os vetores força e deslocamento. Como a força normal é perpendicular ao deslocamento:
cos90º=0
Dessa maneira:
W=0 J
Espero ter ajudado! Grande abraço!
O enunciado nos pede o trabalho da força normal.
O trabalho é dado por: W=F.d.cos(a), tal que cos(a) é o cosseno de um ângulo formado entre os vetores força e deslocamento. Como a força normal é perpendicular ao deslocamento:
cos90º=0
Dessa maneira:
W=0 J
Espero ter ajudado! Grande abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|