Energia cinética e energia potencial gravitacional!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética e energia potencial gravitacional!
A energia cinética é igual à energia potencial gravitacional na metade do percurso?
Por exemplo: Um corpo é lançado para cima a uma altura de 10 metros. Quando ele alcançar 5 metros os valores de energia cinética e energia potencial gravitacional serão iguais?
Por exemplo: Um corpo é lançado para cima a uma altura de 10 metros. Quando ele alcançar 5 metros os valores de energia cinética e energia potencial gravitacional serão iguais?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Energia cinética e energia potencial gravitacional!
Suponha a massa do corpo m = 1 kg
Para h = 10 m
V² = Vo² - 2*10*10 ----> 0 = Vo² - 200 ----> Vo² = 200 ----> Ec = (1/2)*m*Vo² -----> Ec = 100 J ----> Ep = 0 ---> E = 100 J
Para h = 5 m
V² = 200 - 2*10*5 ---> V² = 100 ----> V = 10 m/s ----> E'c = (1/2)*m*10² ----> E'c = 50 J ----> E'p = 50 J -----> E' = 100 J
O que você conclui?
Para h = 10 m
V² = Vo² - 2*10*10 ----> 0 = Vo² - 200 ----> Vo² = 200 ----> Ec = (1/2)*m*Vo² -----> Ec = 100 J ----> Ep = 0 ---> E = 100 J
Para h = 5 m
V² = 200 - 2*10*5 ---> V² = 100 ----> V = 10 m/s ----> E'c = (1/2)*m*10² ----> E'c = 50 J ----> E'p = 50 J -----> E' = 100 J
O que você conclui?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Energia cinética e gravitacional
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Energia cinética e potencial gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Energia cinética e potencial gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|