Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
Preciso da ajuda de voces, tenho alguns problemas de Energia Mecanica e estou quebrando a cabeça para entender como se resolve:
Um objeto com massa de 12Kg é lançado verticalmente para cima a partir so solo com uma velocidade inicial de 60m/s. Determine a energia gravitacional, energia cinética e energia mecanica em cada ponto a seguir:
a- No instante quantdo é lançado
b- Quando atinge 60m de altura
c- Quando atinge a altura maxima
Um objeto com massa de 12Kg é lançado verticalmente para cima a partir so solo com uma velocidade inicial de 60m/s. Determine a energia gravitacional, energia cinética e energia mecanica em cada ponto a seguir:
a- No instante quantdo é lançado
b- Quando atinge 60m de altura
c- Quando atinge a altura maxima
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
mecânica é a cinética + gravitacional
quando é lançado, cinética = mv^2 sobre 2 = 12*(60)^2 *1/2
=43200/2 = 21600 joules
gravitacional = mgh, como vc sabe que a altura é zero, a gravitacional vai ser zero
com 60m de altura
a gravitacional vai ser 12* 10*60 = 7200
Pra achar a cinética tem que achar a velocidade, fazendo v^2 = vo^2 + 2a/\s
v^2 = 60^2 + 2*(-10)*60
v^2 = 3600 - 1200 = 2400
v^2 = 2400
Então, a cinética vai ser mv^2 sobre 2,
12*2400* 1/2
28800 *1/2
energia cinética =14400 joules
a mecanica vai ser a soma das duas 7200 + 14400 = 21600 joules
Quando atinge a altura máxima não precisa nem fazer conta, a cinética vai ser zero, porque a vel é zero, e a gravitacional vai ser 21600 joules, porque a soma da cinética com a grav sempre dá 21600
E lógico a mecânica vai ser 21600 nesse ponto e também em todos os outros
quando é lançado, cinética = mv^2 sobre 2 = 12*(60)^2 *1/2
=43200/2 = 21600 joules
gravitacional = mgh, como vc sabe que a altura é zero, a gravitacional vai ser zero
com 60m de altura
a gravitacional vai ser 12* 10*60 = 7200
Pra achar a cinética tem que achar a velocidade, fazendo v^2 = vo^2 + 2a/\s
v^2 = 60^2 + 2*(-10)*60
v^2 = 3600 - 1200 = 2400
v^2 = 2400
Então, a cinética vai ser mv^2 sobre 2,
12*2400* 1/2
28800 *1/2
energia cinética =14400 joules
a mecanica vai ser a soma das duas 7200 + 14400 = 21600 joules
Quando atinge a altura máxima não precisa nem fazer conta, a cinética vai ser zero, porque a vel é zero, e a gravitacional vai ser 21600 joules, porque a soma da cinética com a grav sempre dá 21600
E lógico a mecânica vai ser 21600 nesse ponto e também em todos os outros
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
Muito Obrigado, Solucionou minha duvida
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética e gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Energia cinética e potencial gravitacional
» Energia cinética e gravitacional
» Potência, Energia cinética e gravitacional
» Energia Potencia Gravitacional e cinética
» Energia cinética e potencial gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos