Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
São várias perguntas de um assunto relacionado:
Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida? E como é a fórmula para esta igualdade?
Energia potencial é igual a energia elástica? E a fórmula?
Energia cinética é igual a energia potencial?
São muitas relações de fórmulas.
Eu gostaria das fórmulas das relações e gostaria de saber quando eu deveria utilizá-las.
Obrigado!
Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida? E como é a fórmula para esta igualdade?
Energia potencial é igual a energia elástica? E a fórmula?
Energia cinética é igual a energia potencial?
São muitas relações de fórmulas.
Eu gostaria das fórmulas das relações e gostaria de saber quando eu deveria utilizá-las.
Obrigado!
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
Ec = mV²/2
Ep = mgh
Em = kx²/2
São três as fórmulas de energia.
Cada problema poderá ter suas caracterísiticas: por exemplo existe perda de enrgia por atrito?
Assim, a priori não se pode igualar as energias acima
Ep = mgh
Em = kx²/2
São três as fórmulas de energia.
Cada problema poderá ter suas caracterísiticas: por exemplo existe perda de enrgia por atrito?
Assim, a priori não se pode igualar as energias acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEFS16.1)Energia cinética perdida na colisão
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Para onde vai a energia mecânica perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Para onde vai a energia mecânica perdida?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|