(Unip - 1999)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unip - 1999)
Dividindo 148 por a obtem-se quociente b e resto 5. Se a e b forem naturais e 4 < a + b < 37 então o resto da divisão de 148 por a + b será:
a) 24 b) 17 c) 12 d) 4 e) 0
Obs: não possuo o gabarito desta prova
a) 24 b) 17 c) 12 d) 4 e) 0
Obs: não possuo o gabarito desta prova
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Unip - 1999)
Bom dia,
Do algoritmo básico da divisão temos:
ab + 5 = 148 --> ab = 143
Do enunciado, sabemos que:
a + b pode ser (5,6,7... 36)
Por raciocínio sabemos que do 5 ao 10 nenhuma dupla de números multiplicada resulta em 143), então, eu, comecei testando as duplas:
11. 12 = 132
12. 12 = 144
13.11 = 143 BINGO!
13 e 11 podem ser os valores de a e b, portanto:
148 / 24 = 24.6 + 4
Resto 4. Letra D
Do algoritmo básico da divisão temos:
ab + 5 = 148 --> ab = 143
Do enunciado, sabemos que:
a + b pode ser (5,6,7... 36)
Por raciocínio sabemos que do 5 ao 10 nenhuma dupla de números multiplicada resulta em 143), então, eu, comecei testando as duplas:
11. 12 = 132
12. 12 = 144
13.11 = 143 BINGO!
13 e 11 podem ser os valores de a e b, portanto:
148 / 24 = 24.6 + 4
Resto 4. Letra D
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|