UNIP-SP
2 participantes
Página 1 de 1
UNIP-SP
Considere uma esfera A, metálica, oca, inicialmente neutra. No seu interior, é colocada uma esfera maciça B, condutora, eletrizada positivamente. As duas esferas são concêntricas com centro em O. Sabe-se que B tem raio RB e que A tem raios R1 (interno) e R2 (externo). Seja um ponto genérico P tal que x seja a distância dele ao centro O das esferas.
O sistema é isolado do resto do universo.
a) para x < R2, o campo elétrico é nulo.
b) para x = 0, o campo e o potencial elétrico são nulos.
c) para x = RB, o potencial elétrico não é nulo.
d) para x > R2, o campo elétrico é nulo.
e) para R1 < x < R2, o potencial elétrico é nulo.
O sistema é isolado do resto do universo.
a) para x < R2, o campo elétrico é nulo.
b) para x = 0, o campo e o potencial elétrico são nulos.
c) para x = RB, o potencial elétrico não é nulo.
d) para x > R2, o campo elétrico é nulo.
e) para R1 < x < R2, o potencial elétrico é nulo.
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Re: UNIP-SP
O campo elétrico no interior de um condutor é nulo(constante).
Sendo o campo elétrico constante não há uma diferença de potencial(ddp), mas há potencial(V).
a) F, entre rb e r1 há campo elétrico e ddp.
b) F, o campo é nulo, mas há potencial.
c) V
d) F
e) F
Sendo o campo elétrico constante não há uma diferença de potencial(ddp), mas há potencial(V).
a) F, entre rb e r1 há campo elétrico e ddp.
b) F, o campo é nulo, mas há potencial.
c) V
d) F
e) F
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|