Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
06. UFMG um cubo de material homogêneo tem aresta igual a L e coeficiente de dilatação linear igual a K ( ° C^-1). O cubo é aquecido uniformemente de 1 °C, conservando sua forma cúbica. A área A de umas das faces e o volume V do cubo, após o aquecimento , são melhores reapresentados por :
a) A = L² e V = L³
b) A = L²( 1 +K) e V = L³ (1 +K)
c) A = L² (1+2k) e V = L³( 1+2k)
d) A = L² ( 1+3k) e V = L³(1+2k)
e) A = L² (1+2k) e V = L³(1+3k)
Resposta: E
a) A = L² e V = L³
b) A = L²( 1 +K) e V = L³ (1 +K)
c) A = L² (1+2k) e V = L³( 1+2k)
d) A = L² ( 1+3k) e V = L³(1+2k)
e) A = L² (1+2k) e V = L³(1+3k)
Resposta: E
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
Sejam α, β, γ os coeficientes linear, superficial e volumétrico de um material:
Relação básica adotada: β = 2.α ---> γ = 3.α
Ao = L² ---> Vo = L³
A = Ao.(1 + β.1) ---> A = L².(1 + 2.α)
V = Vo.(1 + γ.1) ---> V = L³.(1 + 3.α)
Basta substituir α por k
.
Relação básica adotada: β = 2.α ---> γ = 3.α
Ao = L² ---> Vo = L³
A = Ao.(1 + β.1) ---> A = L².(1 + 2.α)
V = Vo.(1 + γ.1) ---> V = L³.(1 + 3.α)
Basta substituir α por k
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AlissonGomesipichana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|