Dilatacao superficial dos solidos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao superficial dos solidos
Considere uma chapa de ferro circular, com um orifico circular concentrico. A temperatura inicial de 30C, o orificio tem um diametro de 1,0 cm. A chapa é entao aquecida a 330C.
a) Qual e a variacao de diametro do furo, se o coeficiente de dilatacao linear do ferro e 12x10-6C
Resposta:3x10-3cm
a) Qual e a variacao de diametro do furo, se o coeficiente de dilatacao linear do ferro e 12x10-6C
Resposta:3x10-3cm
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao superficial dos solidos
lucas
É uma mera aplicação de fórmula ----> ∆D = Do.α.∆T
Se você não conseguiu resolver, aceite um conselho: estude a teoria
É uma mera aplicação de fórmula ----> ∆D = Do.α.∆T
Se você não conseguiu resolver, aceite um conselho: estude a teoria
Última edição por Elcioschin em Qua 04 Nov 2015, 19:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatacao superficial dos solidos
fiquei com duvida nesse mesmo exercicio esses dias...
Minha resposta também nao confere com o gabarito.
Para saber a variação do diametro em vez da area não teria que usar outra formula?
se puder responder, desde ja, obrigada!
Minha resposta também nao confere com o gabarito.
Para saber a variação do diametro em vez da area não teria que usar outra formula?
se puder responder, desde ja, obrigada!
jeh_sb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 31
Localização : sao paulo
qual é o coeficiente a ser usado?
Desculpe ressuscitar o post, mas não entendi a aplicação da fórmula. Parece-me que é dado o coeficiente linear e não o superficial?Elcioschin escreveu:lucas
É uma mera aplicação de fórmula ----> ∆D = Do. β ∆T
Se você não conseguiu resolver, aceite um conselho: estude a teoria
Pode explicar, por favor?
Muito obrigado.
UAma2397- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Que tópico antigo: nem me lembrava mais dele.
Eu digitei errado β. O correto é α. E, à época nem fiz as contas.
De qualquer modo o gabarito está errado mesmo:
∆D = Do.α.∆T ---> ∆D = 1.(12.10-6).(330 - 30) ---> ∆D = 3,6.10-³ cm
Eu digitei errado β. O correto é α. E, à época nem fiz as contas.
De qualquer modo o gabarito está errado mesmo:
∆D = Do.α.∆T ---> ∆D = 1.(12.10-6).(330 - 30) ---> ∆D = 3,6.10-³ cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Fiquei em dúvida se o diâmetro iria aumentar ou diminuir. A variação é > 0, portanto aumentou, correto? Mas afinal, a variação da área não deveria ser para todos os lados? Inclusive para dentro do orifício?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Não.
Sempre que tivermos um "buraco" circular numa chapa, aumentando-se a temperatura da chapa, aumenta, tanto a área da chapa, quanto a área (e o diâmetro) do buraco
Tudo se passa como se o buraco fosse constituído do mesmo material da chapa.
Não existe, portanto, o crescimento da chapa para dentro do buraco, com a diminuição do diâmetro do mesmo.
Sempre que tivermos um "buraco" circular numa chapa, aumentando-se a temperatura da chapa, aumenta, tanto a área da chapa, quanto a área (e o diâmetro) do buraco
Tudo se passa como se o buraco fosse constituído do mesmo material da chapa.
Não existe, portanto, o crescimento da chapa para dentro do buraco, com a diminuição do diâmetro do mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|