Dilatacao superficial dos solidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao superficial dos solidos
Uma haste homogênea é constituída de um certo material e possui comprimento L inicial a uma temperatura T inicial. Apos ser aquecida ate a temperatura T, o comprimento da haste aumenta de 0,20%. Uma placa de 2,50x10(3)cm2, a temperatura T inicial, e constituida do mesmo material da haste, é tambem aquecida. Ao sofrer a mesma variacao de temperatura da haste, a area da placa passara a ser:
Resposta : 2,51x10 (3) cm2
Resposta : 2,51x10 (3) cm2
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Pra escrever expoentes 1, 2, 3 ----> Alt Gr 1, Alt Gr 2, Alt Gr 3
L = Lo.α.∆T ----> L/Lo = α.∆T ----> 0,2/100 = α.∆T ----> α = 2*10^-3/∆T
β = 2α ----> β = 4*10^-3/∆T
∆S = So. β .∆T ----> ∆S = (2,5*10³)*(2*10^-3/∆T)*∆T ----> ∆S = 10 cm²
S = So + ∆S ----> S = 2 500 + 10 ----> S = 2510 ----> S = 2,51*10³ cm²
L = Lo.α.∆T ----> L/Lo = α.∆T ----> 0,2/100 = α.∆T ----> α = 2*10^-3/∆T
β = 2α ----> β = 4*10^-3/∆T
∆S = So. β .∆T ----> ∆S = (2,5*10³)*(2*10^-3/∆T)*∆T ----> ∆S = 10 cm²
S = So + ∆S ----> S = 2 500 + 10 ----> S = 2510 ----> S = 2,51*10³ cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação superficial
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|