Dilatacao superficial dos solidos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao superficial dos solidos
Uma chapa quadrada, feita de um material encontrado no planeta Marte, tem área A=100,0 cm2 a uma temperatura de 100C. A uma temperatura de 0,0 C , qual sera a area da chapa em cm2? Considere que o coeficiente de expansao linear do material e (alfa=2,0x10 -3C).
Galera o meu deu 60, so que o gabarito do livro ta dando 64,0!
Galera o meu deu 60, so que o gabarito do livro ta dando 64,0!
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Você acertou na solução: 60 ºC
Mas errou muito nas unidades do seu enunciado:
Uma chapa quadrada, feita de um material encontrado no planeta Marte,
tem área A=100,0 cm² a uma temperatura de 100 ºC. A uma temperatura de 0,0
º C , qual será a área da chapa em cm²? Considere que o coeficiente de
expansao linear do material é (alfa=2,0x10 -3 ºC^-1).
Para escrever expoentes 1, 2, 3 ----> Alt Gr 1, Alt Gr 2, Alt Gr 3
Para outros expoentes ----> x^4, ºC^-1, etc.
Mas errou muito nas unidades do seu enunciado:
Uma chapa quadrada, feita de um material encontrado no planeta Marte,
tem área A=100,0 cm² a uma temperatura de 100 ºC. A uma temperatura de 0,0
º C , qual será a área da chapa em cm²? Considere que o coeficiente de
expansao linear do material é (alfa=2,0x10 -3 ºC^-1).
Para escrever expoentes 1, 2, 3 ----> Alt Gr 1, Alt Gr 2, Alt Gr 3
Para outros expoentes ----> x^4, ºC^-1, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PROMAT2 gosta desta mensagem
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Nao é 60 ºC, ele quer saber a área da chapa em cm²! Como disse o meu deu 60,0 cm² e o do livro ta danto 64,0 cm².
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao superficial dos solidos
É uma chapa quadrada, então cada lado vale 10 cm.
L - Lo = Lo.alfa.(-100) (variação de ∆T de 0-100 = -100)
L - 10 = 10.2.10^-3.(-100)
L = -2 + 10 = 8 cm
A área da chapa é : 8² = 64 cm²
L - Lo = Lo.alfa.(-100) (variação de ∆T de 0-100 = -100)
L - 10 = 10.2.10^-3.(-100)
L = -2 + 10 = 8 cm
A área da chapa é : 8² = 64 cm²
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Por que usando a fórmula de dilatação superficial o resultado não é o mesmo?
Analuz123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dilatacao superficial dos solidos
Porque \beta\approx2 \alpha é só uma aproximação, mas não é exata. Como o dado foi \alpha (exato) e não \beta essa é a razão da diferença.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|