Dilatacao superficial dos solidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao superficial dos solidos
Um pino cilindrico de aluminio (B= coeficiente de dilatacao superficial = 4,0x10 -5C) tem raio 20,000 mm a 20C. A que temperatura ele deve ser resfriado para se ajustar exatamente num orificio de 19,988mm?
Resposta : -10C
Resposta : -10C
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao superficial dos solidos
β = 4*10^-5 ºC^-1 ----> α = 2*10^-5 ºC^-1
Ro = 20 000 mm ----> R = 19 988 mm ----> ∆R = 12 mm
∆R = Ro.α.(20 - T)
Faça as contas
Ro = 20 000 mm ----> R = 19 988 mm ----> ∆R = 12 mm
∆R = Ro.α.(20 - T)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatacao superficial dos solidos
» Dilatação superficial e volumétrica de sólidos
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|