Produto das raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto das raízes da equação
Uma das raízes da equação (1) é a solução da equação no intervalo . Então, pode-se afirmar que o produto das raízes da equação 1 vale:
A) -1/3
B) -1/2
C) -2/5
D) -3/4
E) -1/4
A) -1/3
B) -1/2
C) -2/5
D) -3/4
E) -1/4
Última edição por muriloogoi em Ter 23 Jun 2020, 17:53, editado 1 vez(es)
muriloogoi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2020
Re: Produto das raízes da equação
tg(pi.x/12) = 1 ---> tg(pi.x/12) = tg(pi/4) ---> pi.x/12 = pi/4 ---> x = 3
4.x³ - 12.x² - x + m = 0 ---> 4.3³ - 12.3² - 3 + m = 0 ---> m = 3
_|4 . -12 .. -1 .. 3
3|4 ... 0 ... -1 .. 0
Quociente ---> 4.x² - 1 = 0 ---> x² = 1/4 ---> x' = -1/2 e x" = 1/2
x.x'.x" = 3.(-1/2).(1/2) = -3/4
4.x³ - 12.x² - x + m = 0 ---> 4.3³ - 12.3² - 3 + m = 0 ---> m = 3
_|4 . -12 .. -1 .. 3
3|4 ... 0 ... -1 .. 0
Quociente ---> 4.x² - 1 = 0 ---> x² = 1/4 ---> x' = -1/2 e x" = 1/2
x.x'.x" = 3.(-1/2).(1/2) = -3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o produto das raízes da equação?
» Produto de raízes da equação
» Produto das raízes da equação biquadrada
» Produto das raízes.
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
» Produto de raízes da equação
» Produto das raízes da equação biquadrada
» Produto das raízes.
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|