Inta 2017 - volume de agua
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inta 2017 - volume de agua
Em um reservatório de água, verificou-se que, em dado momento, a concentração de
um certo produto químico na água, que deveria ser de, no mínimo, 1ppm (partes por
milhão) e, no máximo, de 2ppm, era de 2,5ppm. Tentando corrigir o problema, foi
acrescentado ao reservatório uma quantidade de água pura igual a k% do volume contido
no reservatório.
Nessas condições, pode-se afirmar que o problema foi solucionado para k igual a
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
E) 30
um certo produto químico na água, que deveria ser de, no mínimo, 1ppm (partes por
milhão) e, no máximo, de 2ppm, era de 2,5ppm. Tentando corrigir o problema, foi
acrescentado ao reservatório uma quantidade de água pura igual a k% do volume contido
no reservatório.
Nessas condições, pode-se afirmar que o problema foi solucionado para k igual a
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
E) 30
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Inta 2017 - volume de agua
V = volume original de água
V + (k/100).V = (100 + k).V/100 volume final de água
Regra de três:
V -------------------- 2,5 ppm
(100 + k).V/100 --- 2 ppm
Calcule k
V + (k/100).V = (100 + k).V/100 volume final de água
Regra de três:
V -------------------- 2,5 ppm
(100 + k).V/100 --- 2 ppm
Calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFGD 2017- Equilíbrio termodinâmico da água
» Volume de água.
» volume de água
» Volume do gás de água
» Volume de água
» Volume de água.
» volume de água
» Volume do gás de água
» Volume de água
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|