Volume de água.
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de água.
Qual o volume de água desta piscina em função de uma altura "h" qualquer ?
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Volume de água.
Não entendi muito o desenho, pois pede uma grandeza tridimensional em uma figura planificada, mas espero ajudar pelo modo que entendi:
Primeiro, observei que posso separar essa piscina em dois polígonos: Um trapézio e um retângulo, como na figura a seguir:
O segundo passo é tirar a área de cada um desses polígonos e multiplicar por uma altura "h" qualquer, obtendo então o volume de cada parte da piscina:
Volume I:V\;=\;A.h\;=\frac{(34+12).6}{2}.h\;=\;138h
Volume II:V\;=\;A.h\;=\40.3.h\;=\;120h
O volume total da piscina é a soma de cada volume de uma parte da piscina:
VT = VI + VII = 120h + 138h = 258h
Espero ter ajudado.
Primeiro, observei que posso separar essa piscina em dois polígonos: Um trapézio e um retângulo, como na figura a seguir:
O segundo passo é tirar a área de cada um desses polígonos e multiplicar por uma altura "h" qualquer, obtendo então o volume de cada parte da piscina:
Volume I:
Volume II:
O volume total da piscina é a soma de cada volume de uma parte da piscina:
VT = VI + VII = 120h + 138h = 258h
Espero ter ajudado.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Volume de água.
Não é isso não. Acabei esquecendo de postar o gabarito:
V = (720h + 122h²)/3
V = (720h + 122h²)/3
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Volume de água.
Alfredo,
1) a figura fornece apenas um perfil da piscina -- comprimento × altura. Então podemos calcular somente a área desse perfil. Supondo que o perfil mantém-se ao longo da largura, pode-se dizer que a área representa um "volume por unidade de largura".
2) não é possível ter uma fórmula única para essa área porque o enchimento dela ocorre seguindo funções de graus diferentes ao longo da altura.
3) o gabarito está errado. Porque não contempla a diferença de funções e porque não atende ao valor correto da área (em quaisquer alturas) -- a menos que o enunciado tenha mais informações que você escamoteou!
Segue a resolução do que é possível. Talvez precise clicar em "expandir esta imagem" se ela ficar pequena na tela.
1) a figura fornece apenas um perfil da piscina -- comprimento × altura. Então podemos calcular somente a área desse perfil. Supondo que o perfil mantém-se ao longo da largura, pode-se dizer que a área representa um "volume por unidade de largura".
2) não é possível ter uma fórmula única para essa área porque o enchimento dela ocorre seguindo funções de graus diferentes ao longo da altura.
3) o gabarito está errado. Porque não contempla a diferença de funções e porque não atende ao valor correto da área (em quaisquer alturas) -- a menos que o enunciado tenha mais informações que você escamoteou!
Segue a resolução do que é possível. Talvez precise clicar em "expandir esta imagem" se ela ficar pequena na tela.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Volume de água
» Volume de água no cilindro
» Volume caixa d'água
» (UNICAMP-SP) volume de água
» Volume da água após 0ºC
» Volume de água no cilindro
» Volume caixa d'água
» (UNICAMP-SP) volume de água
» Volume da água após 0ºC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|