(UNICAMP-SP) volume de água
2 participantes
Página 1 de 1
(UNICAMP-SP) volume de água
A presença do íon de mercúrio II, , em águas de rios, lagos e oceanos, é bastante prejudicial aos seres vivos. Uma das maneiras de diminuir a quantidade desse íon dissolvido é provocar sua reação com o íon sulfeto, já que a constante de solubilidade do HgS é . Que volume de água, em dm³, seria necessário para que se pudesse um único íon de mercúrio II em uma solução saturada de Hgs?
gabarito: 55,5 dm³
gabarito: 55,5 dm³
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
Leandro! escreveu:A presença do íon de mercúrio II, , em águas de rios, lagos e oceanos, é bastante prejudicial aos seres vivos. Uma das maneiras de diminuir a quantidade desse íon dissolvido é provocar sua reação com o íon sulfeto, já que a constante de solubilidade do HgS é . Que volume de água, em dm³, seria necessário para que se pudesse um único íon de mercúrio II em uma solução saturada de Hgs?
gabarito: 55,5 dm³
"Pudesse" o que ??? ???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
"pudesse encontrar"
desculpe o erro de digitação
desculpe o erro de digitação
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
Leandro! escreveu:A presença do íon de mercúrio II, , em águas de rios, lagos e oceanos, é bastante prejudicial aos seres vivos. Uma das maneiras de diminuir a quantidade desse íon dissolvido é provocar sua reação com o íon sulfeto, já que a constante de solubilidade do HgS é . Que volume de água, em dm³, seria necessário para que se pudesse um único íon de mercúrio II em uma solução saturada de Hgs?
gabarito: 55,5 dm³
HgS <----aq----> Hg2+ + S2-
[Hg2+] = [S2- ] = x
Kps = [Hg2+].[S2- ] = x²
x² = 9.10-52
x = 3.10-26 mol/dm³
3.10-26 mol <---> dm³
3.10-26 . 6.10 23 íons <---> dm³
18.10-3 íons <---> dm³
1 íon <----------------------> V
V = 1000/18
V = 55,555...
V ≈ 55,55 dm³
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
qual foi o artifício ou fórmula usada em V = 1000/18?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
Nenhum.
Proporcionalidade ou, como vocês gostam, "Regra de TRÊS":
a --- b
c --- x
x = bc/a
18.10-3 íon ---- 1 dm³
1 íon ---------- V
V = 1.1/(18.10-3 ) = 1000/18 :cyclops:
Proporcionalidade ou, como vocês gostam, "Regra de TRÊS":
a --- b
c --- x
x = bc/a
18.10-3 íon ---- 1 dm³
1 íon ---------- V
V = 1.1/(18.10-3 ) = 1000/18 :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
Nossa isso é tão óbvio que não sei onde estava com a cabeça para não perceber isso, provavelmente falta de atenção,rs.
Obrigado, rihan
Obrigado, rihan
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNICAMP-SP) volume de água
:cyclops: :cyclops: :bom: :drunken: :sleep:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
» Volume do gás de água
» Volume de água
» Volume de água.
» volume de água
» Volume do gás de água
» Volume de água
» Volume de água.
» volume de água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|