Volume de água no cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de água no cilindro
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen10.jpg
De acordo com os dados acima, se uma torneira estiver aberta formando um filete de 1,5 mm, enchendo um recipiente cilíndrico com 5 dm de raio durante 6 h, a altura da água no recipiente corresponderá a, aproximadamente: (Considere pi = 3,14)
a) 9 dm.
b) 10 dm.
c) 15 dm.
d) 27 dm.
e) 40 dm.
Minha tentativa: Substituí os valores do volume, do pi, e do raio, contudo o valor da altura não correspondeu a nenhuma das alternativas. Deveria ter considerado o fator tempo e a dimensão do filete? Se sim, como? Agradeço desde já.
De acordo com os dados acima, se uma torneira estiver aberta formando um filete de 1,5 mm, enchendo um recipiente cilíndrico com 5 dm de raio durante 6 h, a altura da água no recipiente corresponderá a, aproximadamente: (Considere pi = 3,14)
a) 9 dm.
b) 10 dm.
c) 15 dm.
d) 27 dm.
e) 40 dm.
Minha tentativa: Substituí os valores do volume, do pi, e do raio, contudo o valor da altura não correspondeu a nenhuma das alternativas. Deveria ter considerado o fator tempo e a dimensão do filete? Se sim, como? Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Volume de água no cilindro
V = 2 800 L/(24/6) ---> V = 700 L
V = pi.r².h ---> 700 = 3,14.5².h ---> h ~= 9 dm
V = pi.r².h ---> 700 = 3,14.5².h ---> h ~= 9 dm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de água no cilindro
Elcioschin, de onde vem o número 26? Por que dividistes por 6?
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Volume de água no cilindro
Do enunciado: ".... durante 6 h ..."
6 h = 1/4 dia
6 h = 1/4 dia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Volume de Um Cilindro com Água
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume cilindro
» Volume do cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume cilindro
» Volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|