Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Bom dia, alguém pode me ajudar com esta questão? Valendo uma
O volume do cubo inscrito num cilindro circular reto é de aproximadamente:
a) 55% do volume do cilindro;
b) 60% do volume do cilindro;
c) 63% do volume do cilindro;
d) 70% do volume do cilindro;
e) 73% do volume do cilindro;
R: C
Obrigada desde já!
O volume do cubo inscrito num cilindro circular reto é de aproximadamente:
a) 55% do volume do cilindro;
b) 60% do volume do cilindro;
c) 63% do volume do cilindro;
d) 70% do volume do cilindro;
e) 73% do volume do cilindro;
R: C
Obrigada desde já!
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Volume do cubo:
Note: o diâmetro do cilindro equivale a diagonal de uma face quadrada, logo
2r = a√2 --> a = r√2 (Cada lado do cubo tem tamanho r√2 )
Vq = (r√2)³ --> r³.2√2
Volume do cilindro:
Raio da base = r
Altura: h = lado do quadrado (r√2 )
Vc = Área da base x altura
Vc = ∏r².h --> ∏r²r√2 --> ∏r³√2
Vq/Vc = r³.2√2/∏r³√2 --> 2/∏ --> Vq/vc = 2/3,14 =~0,63 (63%)
Note: o diâmetro do cilindro equivale a diagonal de uma face quadrada, logo
2r = a√2 --> a = r√2 (Cada lado do cubo tem tamanho r√2 )
Vq = (r√2)³ --> r³.2√2
Volume do cilindro:
Raio da base = r
Altura: h = lado do quadrado (r√2 )
Vc = Área da base x altura
Vc = ∏r².h --> ∏r²r√2 --> ∏r³√2
Vq/Vc = r³.2√2/∏r³√2 --> 2/∏ --> Vq/vc = 2/3,14 =~0,63 (63%)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Acho que fica mais fácil visualizar o problema em função do lado do cubo, dê uma olhada aí:
Volume do cubo:
Lado do cubo = L
Vq= L³
Volume do cilindro:
O diâmetro da base do cilindro é a diagonal da face do cubo:
2r = L√2 --> r = L√2/2
Volume do cilindro: Área da base x altura
Vc = ∏(L√2/2)².L -->∏L³/2
Vq/vc = L³/(∏L³/2) --> 2/∏ =~0,63
Volume do cubo:
Lado do cubo = L
Vq= L³
Volume do cilindro:
O diâmetro da base do cilindro é a diagonal da face do cubo:
2r = L√2 --> r = L√2/2
Volume do cilindro: Área da base x altura
Vc = ∏(L√2/2)².L -->∏L³/2
Vq/vc = L³/(∏L³/2) --> 2/∏ =~0,63
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Ótimo desenvolvimento, obrigada pelas duas opções de resolução VesTeles!
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume cilindro-cubo
» cilindro relacao entre altura e volume
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro e cubo
» Vazão cilindro/cubo.
» cilindro relacao entre altura e volume
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro e cubo
» Vazão cilindro/cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|