cilindro relacao entre altura e volume
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro relacao entre altura e volume
O raio de um cilindro circular reto é aumentado de 25%; para que o
volume permaneça o mesmo, a altura do cilindro deve ser diminuída de k%. Então k vale:
a) 25
b) 28
c) 30
d) 32
e) 36
volume permaneça o mesmo, a altura do cilindro deve ser diminuída de k%. Então k vale:
a) 25
b) 28
c) 30
d) 32
e) 36
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: cilindro relacao entre altura e volume
Sejam:
x -> raio da base do cilindro
h -: altura do cilindro
V1 = pi*x²*h
V2 = pi*( x*1,25 )² *h' = pi*1,5625*x²*h'
devemos ter V1 = V2:
pi*x²*h = pi*1,5625*x²*h'
h = 1,5625*h' -> h' = h/1,5625 -> h' = 0,64*h
emtão:
h deverá ser diminuida em: (100/100 ) - ( 64/100 ) = 36/100 = 36%
x -> raio da base do cilindro
h -: altura do cilindro
V1 = pi*x²*h
V2 = pi*( x*1,25 )² *h' = pi*1,5625*x²*h'
devemos ter V1 = V2:
pi*x²*h = pi*1,5625*x²*h'
h = 1,5625*h' -> h' = h/1,5625 -> h' = 0,64*h
emtão:
h deverá ser diminuida em: (100/100 ) - ( 64/100 ) = 36/100 = 36%
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
» Relação entre cilindro e esfera
» relação entre mediana e altura
» A razão entre o volume de um cone, de altura
» Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
» Relação entre cilindro e esfera
» relação entre mediana e altura
» A razão entre o volume de um cone, de altura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|