Cilindro e cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e cubo
(UNIMONTES MG)
Pretende-se construir duas caixas: uma, de forma cilíndrica, e outra, de forma cúbica, com a mesma
altura. Sabendo-se que o contorno da base de cada caixa tem comprimento igual a 4π cm, é
CORRETO afirmar que
a) as duas caixas têm o mesmo volume.
b) o volume da caixa cilíndrica é um terço do volume da caixa cúbica.
c) o volume da caixa cilíndrica é maior que o volume da caixa cúbica.
d) o volume da caixa cilíndrica é a metade do volume da caixa cúbica.
Pretende-se construir duas caixas: uma, de forma cilíndrica, e outra, de forma cúbica, com a mesma
altura. Sabendo-se que o contorno da base de cada caixa tem comprimento igual a 4π cm, é
CORRETO afirmar que
a) as duas caixas têm o mesmo volume.
b) o volume da caixa cilíndrica é um terço do volume da caixa cúbica.
c) o volume da caixa cilíndrica é maior que o volume da caixa cúbica.
d) o volume da caixa cilíndrica é a metade do volume da caixa cúbica.
- Spoiler:
- Gabatrito: B
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Cilindro e cubo
Contorno da base é o perímetro da base
O cubo tem altura h, logo suas arestas valem h
Perímetro da base = 4.h = 4.pi ---> h = pi
Vcu = h³ = pi³ ~= 31
O cilindro tem perímetro da base 2.pi.r ---> 2.pi.r = 4.pi ---> r = 2
Vci = pi.r².h = pi.2².pi = 4.pi² ~= 39
O gabarito está errado.
O cubo tem altura h, logo suas arestas valem h
Perímetro da base = 4.h = 4.pi ---> h = pi
Vcu = h³ = pi³ ~= 31
O cilindro tem perímetro da base 2.pi.r ---> 2.pi.r = 4.pi ---> r = 2
Vci = pi.r².h = pi.2².pi = 4.pi² ~= 39
O gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro e cubo
Obrigado! Esclareceu a minha dúvida.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Volume cilindro-cubo
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Vazão cilindro/cubo.
» Área do cubo inscrito em um cilindro.
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Vazão cilindro/cubo.
» Área do cubo inscrito em um cilindro.
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|