Volume caixa d'água
2 participantes
Página 1 de 1
Volume caixa d'água
Quando se diz que, numa região, caiu uma chuva com precipitação de 10 mm de água, isso significa que cada metro quadrado dessa região recebeu 10 litros de água da chuva.
Uma caixa d’água de 1,5 m de altura, 0,8 m de largura e 1,4 m de comprimento, com uma abertura na face superior, na forma de um quadrado com 40 cm de lado, recebeu água diretamente de uma chuva de 70 mm.
Admitindo-se que a caixa só tenha recebido água da chuva, pode-se afirmar que o nível da água nessa caixa aumentou:
(A) 1 cm (GABARITO)
(B) 1,2 cm
(C) 1,6 cm
(D) 2 cm
(E) 2,4cm
Uma caixa d’água de 1,5 m de altura, 0,8 m de largura e 1,4 m de comprimento, com uma abertura na face superior, na forma de um quadrado com 40 cm de lado, recebeu água diretamente de uma chuva de 70 mm.
Admitindo-se que a caixa só tenha recebido água da chuva, pode-se afirmar que o nível da água nessa caixa aumentou:
(A) 1 cm (GABARITO)
(B) 1,2 cm
(C) 1,6 cm
(D) 2 cm
(E) 2,4cm
moniqqs- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 29
Localização : são miguel, rio grande do norte, brasil
Re: Volume caixa d'água
Área do quadrado da abertura ----> A = 0,4*0,4 ----> A = 0,16 m²
Área da base da caixa d'água -----> S = 0,8*1,4 ----> S = 1,12 m²
10 mm -----> 10 L ------ 1 m²
70 mm -------> x -------- 1 m²
x = 70 L
70 L ---------- 1 m²
y -------------- 0,16 m²
y = 70*0,16 ----> y = 11,2 L ----> y = 11,2*10^-³ m³
S.h = V ----> 1,12*h = 11,2*10^-³ ----> h = 10^-² m ----> h = 1 cm
Área da base da caixa d'água -----> S = 0,8*1,4 ----> S = 1,12 m²
10 mm -----> 10 L ------ 1 m²
70 mm -------> x -------- 1 m²
x = 70 L
70 L ---------- 1 m²
y -------------- 0,16 m²
y = 70*0,16 ----> y = 11,2 L ----> y = 11,2*10^-³ m³
S.h = V ----> 1,12*h = 11,2*10^-³ ----> h = 10^-² m ----> h = 1 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» a caixa dágua ocupará, na maquete, em volume de:
» Volume de caixa retangular
» Volume de uma caixa
» Volume caixa de madeira
» Otimização do volume de uma caixa
» Volume de caixa retangular
» Volume de uma caixa
» Volume caixa de madeira
» Otimização do volume de uma caixa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|