Trabalho de uma força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de uma força
(FEI) Uma força F paralela à trajetória de seu ponto de aplicação varia com o deslocamento de acordo com a figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força F no deslocamento de 1 a 5 m?
a) 100J
b) 20J
c) 12J
d) 15J
e) 10J
- Gabarito:
- c) 12J
Última edição por Mystina em Qui 05 Set 2019, 11:54, editado 1 vez(es)
Mystina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho de uma força
A reta dada é F = s
Marque, em escala, no eixo s os pontos s = 1 e s = 5
Para s = 1 ---> F = 1 e para s = 5 ---> F = 5
Marque no eixo F os pontos F = 1 e F = 5
Por x = 1, trace uma reta vertical até encontrar o gráfico no ponto A(1, 1)
Por x = 5, trace uma reta vertical até encontrar o gráfico no ponto A(5, 5)
Abaixo do gráfico e entre os pontos A e B temos um trapézio de bases verticais 1 e 5 e altura h = 5 - 1 = 4
A área deste trapézio fornece o trabalho: S = (1 + 5).4/2 ---> S = 12 J
Marque, em escala, no eixo s os pontos s = 1 e s = 5
Para s = 1 ---> F = 1 e para s = 5 ---> F = 5
Marque no eixo F os pontos F = 1 e F = 5
Por x = 1, trace uma reta vertical até encontrar o gráfico no ponto A(1, 1)
Por x = 5, trace uma reta vertical até encontrar o gráfico no ponto A(5, 5)
Abaixo do gráfico e entre os pontos A e B temos um trapézio de bases verticais 1 e 5 e altura h = 5 - 1 = 4
A área deste trapézio fornece o trabalho: S = (1 + 5).4/2 ---> S = 12 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho de uma força
Como nao consegui salvar a imagem, rolou um paint rs'
Veja que queremos a area que esta em amarelo que correponde a F*d para o intervalo dado.
Essa area em amarelo eh iguala 5*5 menos todas as outras formas geometricas, logo
25 - 1*1 (quadrado) - 4*1 (quadrado) - 4*4/2 (triangulo) = 25 - 1 - 4 - 8 = 25 - 13 = 12
Pronto, 12 J
Veja que queremos a area que esta em amarelo que correponde a F*d para o intervalo dado.
Essa area em amarelo eh iguala 5*5 menos todas as outras formas geometricas, logo
25 - 1*1 (quadrado) - 4*1 (quadrado) - 4*4/2 (triangulo) = 25 - 1 - 4 - 8 = 25 - 13 = 12
Pronto, 12 J
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Trabalho de uma força
Muito obrigada Elcioschin e Nickds12!!!
Eu estava fazendo um processo semelhante ao do Elcioschin, mas não consegui enxergar o trapézio.
E obrigada por apresentar outra maneira de solucionar a questão Nickds12! Me ajudou muito!
Eu estava fazendo um processo semelhante ao do Elcioschin, mas não consegui enxergar o trapézio.
E obrigada por apresentar outra maneira de solucionar a questão Nickds12! Me ajudou muito!
Mystina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho de uma força
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|