Trabalho de uma força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de uma força
Os freios de um caminhão aplicam uma força
retardadora de 3.000 N nas rodas que faz com que
ele diminua sua velocidade ao longo de 850 m. Qual
o trabalho feito por essa força sobre o caminhão?
Positivo ou negativo? Por quê?
retardadora de 3.000 N nas rodas que faz com que
ele diminua sua velocidade ao longo de 850 m. Qual
o trabalho feito por essa força sobre o caminhão?
Positivo ou negativo? Por quê?
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Trabalho de uma força
Se ele está diminuindo a velocidade, a aceleração é negativa, logo o trabalho é negativo (trabalho resistente)
W = - F.d ---> W = - 3 000.850 ---> W = - 2 550 000 J ---> W = - 2,55 MJ
Obs.: Pela legislação brasileira não se deve usar ponto . para separação dos números representativos de grandezas físicas.
Recomenda-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal sejam separados em grupos de três, contados a partir da vírgula (se existir), para a esquerda e para a direita, com pequenos espaços entre estes grupos, em trabalhos de caráter técnico ou científico. Também é admitido que os algarismos sejam escritos seguidamente.
As únicas exceções, para evitar fraudes, são:
1) As quantias de dinheiro: R$10.000,00
2) As quantidades de mercadorias, de bens ou serviços em documentos para efeitos fiscais, jurídicos e/ou comerciais
Assim, o correto é 3 000 N ou 3000 N
W = - F.d ---> W = - 3 000.850 ---> W = - 2 550 000 J ---> W = - 2,55 MJ
Obs.: Pela legislação brasileira não se deve usar ponto . para separação dos números representativos de grandezas físicas.
Recomenda-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal sejam separados em grupos de três, contados a partir da vírgula (se existir), para a esquerda e para a direita, com pequenos espaços entre estes grupos, em trabalhos de caráter técnico ou científico. Também é admitido que os algarismos sejam escritos seguidamente.
As únicas exceções, para evitar fraudes, são:
1) As quantias de dinheiro: R$10.000,00
2) As quantidades de mercadorias, de bens ou serviços em documentos para efeitos fiscais, jurídicos e/ou comerciais
Assim, o correto é 3 000 N ou 3000 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho de uma força
Meu professor deveria saber disso esse comédia, fica se gabando que é doutorado e comete um erro desse inadmissível, que para mim é algo normal cometer um erro desse, mas como ele se acha o "pika das galáxia" deveria ter vergonha de um erro desse, obrigado mestre.Elcioschin escreveu:
Obs.: Pela legislação brasileira não se deve usar ponto . para separação dos números representativos de grandezas físicas.
Recomenda-se que os algarismos da parte inteira e os da parte decimal sejam separados em grupos de três, contados a partir da vírgula (se existir), para a esquerda e para a direita, com pequenos espaços entre estes grupos, em trabalhos de caráter técnico ou científico. Também é admitido que os algarismos sejam escritos seguidamente.
As únicas exceções, para evitar fraudes, são:
1) As quantias de dinheiro: R$10.000,00
2) As quantidades de mercadorias, de bens ou serviços em documentos para efeitos fiscais, jurídicos e/ou comerciais
Assim, o correto é 3 000 N ou 3000 N
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|