(IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
Vinte e quatro amigos foram a um restaurante a fim de comemorar os dez anos de formatura no curso de Matemática. Todos os amigos entraram em consentimento em relação ao rateio do valor da conta: todos pagariam o mesmo valor. No entanto, por motivos pessoais, n amigos foram embora antes e não participaram do rateio da conta.
Após a saída dos n, os amigos que restaram fizeram o rateio da conta entre eles, pagando, cada um desses, 20% a mais do que pagariam em virtude da saída dos demais.
Dessa forma, se o valor final rateado da conta foi R$ 4.800,00, o número n de amigos que saíram antes do rateio é igual a:
a)8.
b)6.
c)4.
d)2.
Não tenho o gabarito
Após a saída dos n, os amigos que restaram fizeram o rateio da conta entre eles, pagando, cada um desses, 20% a mais do que pagariam em virtude da saída dos demais.
Dessa forma, se o valor final rateado da conta foi R$ 4.800,00, o número n de amigos que saíram antes do rateio é igual a:
a)8.
b)6.
c)4.
d)2.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
4 800/24 = U ---> U = 200 ---> valor que cada um dos 24 deveria pagar
4 800/(24 - n) = 1,2.U ---> 4 800/(24 - n) = 1,2.200 ---> n = 4
4 800/(24 - n) = 1,2.U ---> 4 800/(24 - n) = 1,2.200 ---> n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (IMEPAC 2017) Q38 - Razão e Proporção
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» (IMEPAC 2017) Q38 - Razão e Proporção
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|