(IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
Alberto e seus quatro filhos foram a uma pizzaria comer pizzas. Alberto comeu de uma pizza. O 1º filho comeu do que seu pai havia comido. O 2º filho comeu do que o 1º filho havia comido. O 3º filho comeu do que o 2º filho havia comido e o 4º filho comeu do que o 3º filho havia comido. Eles compraram a menor quantidade de pizzas inteiras necessárias para atender a todos. Assim, é possível calcular corretamente que a fração de uma pizza que sobrou foi igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Não tenho o gabarito
a)
b)
c)
d)
e)
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
Seja "P" a pizza, vamos somar tudo:
2P/3 + P + 3P/2 + 9P/4 + 3P = 101P/12 = (8 + 5/12).P
Comeram 8 pizzas inteiras e 5/12 de outra, então sobrou 7/12 de uma pizza.
2P/3 + P + 3P/2 + 9P/4 + 3P = 101P/12 = (8 + 5/12).P
Comeram 8 pizzas inteiras e 5/12 de outra, então sobrou 7/12 de uma pizza.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|