(IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
Um campo petrolífero tem 20 poços e vem produzindo 6.000 barris/dia de petróleo. Para cada novo poço perfurado, a produção diária de cada poço decai 10 barris. Determine a quantidade máxima de barris/dia que este campo petrolífero pode produzir.
a)6.200
b)6.250
c)6.300
d)6.350
a)6.200
b)6.250
c)6.300
d)6.350
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
Seja x a quantidade de novos poços perfurados:
Produção diária por poço = 6 000/20 = 300 b/d
P = (20 + x).(300 - 10.x)
P = - 10.x² + 100.x + 6 000
xV = - b/2.a = - 100/2.(-10) = 5
Pmáx = - 10.5² + 100.5 + 6000 ---> Pmáx = 6 250 b/d
Produção diária por poço = 6 000/20 = 300 b/d
P = (20 + x).(300 - 10.x)
P = - 10.x² + 100.x + 6 000
xV = - b/2.a = - 100/2.(-10) = 5
Pmáx = - 10.5² + 100.5 + 6000 ---> Pmáx = 6 250 b/d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
pb = produção por barril com n poços perfurados
pt = produção total com n poços
n=20 ► pb=300 ►pt = 20*300
n=20+1 ► pb=300-10 pt► 21*290
n=20+x ► pb= 300-10x pt► (20+x)(300-10x)
P(x)=-10x²+100x+6000
Ache o vértice da função.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|