PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Data de nascimento

2 participantes

Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Data de nascimento

Mensagem por gael1 Sáb maio 25 2019, 06:20

No dia 13 de janeiro de 1997 , uma pessoa completou
24798 dias de vida. Qual é a data de nascimento dessa pessoa ?
 
resposta: 21 de fevereiro de 1929

obrigado

gael1
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2019
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por Elcioschin Sáb maio 25 2019, 12:44

Começando

24798 |365
_2898 |67
_. 343 

No dia 13/01/1997 a pessoa tinha 67 anos e ia completar 68 ---> 1997 - 68 = 1929

Entre 1929 e 1997 existem os seguintes anos bissextos:

1932-1936-1940-1944-1948-1952-1956-1960-1964-1968-1972-1976-1980-1984-1988-1992-1996

São 17 anos bissextos, logo, foram contados 17 dias a mais.

Tente completar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por gael1 Sáb maio 25 2019, 14:29

bom dia!!

 Muito obrigado Elcioschin

gael1
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2019
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por Elcioschin Sáb maio 25 2019, 16:04

Não sei se você conseguiu completar:

343 - 17 = 326 

365 - 326 = 39 dias depois de 13/jan

13/jan + 39 dias = (31 - 13) dias de jan + 21 dias de fev ---> 21/fev
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por gael1 Dom maio 26 2019, 15:59

boa tarde Elcioschin!!!

eu não tinha conseguido completar, mas eu não queria mais te incomodar.

obrigado pela resposta e pela atenção.

um abraço

gael1
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2019
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos