PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Data de Nascimento

2 participantes

Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Data de Nascimento

Mensagem por arkburns Sex 12 Set 2014, 18:03

Olá se possível me ajude:


11/08/1990
ab cd efgh




a)Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 


Uma dívida de R$ FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.







Muito Obrigado, gostei muito do fórum.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por jota-r Sáb 13 Set 2014, 19:22

arkburns escreveu:Olá se possível me ajude:


11/08/1990
ab cd efgh




a)Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 


Uma dívida de R$ FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.






Muito Obrigado, gostei muito do fórum.
Olá.


Cálculo do valor atual ao título:

N = FDHA = 9801
d = CF%aq = 09% a.q. = 09/100 a.q. = 0,09 a.q. 
n = EAB dias = 111 dias = 111/120 quadrimestre
A = ? 

A = N*(1 - d*n)
---->
A = 9801*(1 - 0,09*111/120)
---->
A = 9801*(1 - 0,083250)
---->
A = 9801*0,916750
---->
A = 8985,07

Aplicação do valor atual ao título:

A = 8985,07
i = HE%at = 01% a.t.
n = HGB dias = 091 dias = 91/90 trimestre
M1 = ? 

M1 = A*(1 + i*n)
---->
M1 = 8985,07*(1 + 1%*91/90)
---->
M1 = 8985,07*(1 + 0,010111)
---->
M1 = 8985,07*1,010111
---->
M1 = 9075,92

Reaplicação do montante:

M1 = 9075,92
n = CD meses = 08 meses = 8/2 bimestres = 4 bimestres
i = AB%ab = 11% a.b. 
M2 = ?

M2 = M1*(1 + i*n)
---->
M2 = 9075,92*(1 + 11%*4)
---->
M2 = 9075,92*(1 + 0,4400)
---->
M2 = 9075,92*1,4400
---->
M2 = 13.069,32---->resposta



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por arkburns Sáb 13 Set 2014, 19:46

Valeu ae cara... show de bola teu trabalho

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por arkburns Sáb 13 Set 2014, 20:00

Eu tenho outra aqui se puder me ajudar, agradeço.

11/08/1990
ab cd efgh

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.

arkburns
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por jota-r Sáb 13 Set 2014, 21:51

arkburns escreveu:Eu tenho outra aqui se puder me ajudar, agradeço.

11/08/1990
ab cd efgh

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.

Envie um post novo com este exercício.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos