PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Data de Nascimento

2 participantes

Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Data de Nascimento

Mensagem por Luana Pellenz Ter 19 Ago 2014, 09:34

BOm dia! Podem me ajudar nesta questão?


Data de Nascimento:      2     1   / 0      9  / 1    9     9     0

                                 A     B      C    D   E    F    G    H


Uma dívida de R$ FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Luana Pellenz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : Nova Petropolis

Ir para o topo Ir para baixo

Data de Nascimento Empty Re: Data de Nascimento

Mensagem por jota-r Ter 19 Ago 2014, 21:28

Luana Pellenz escreveu:BOm dia! Podem me ajudar nesta questão?


Data de Nascimento:      2     1   / 0      9  / 1    9     9     0

                                 A     B      C    D   E    F    G    H


Uma dívida de R$ FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Olá.

N = FDHA = 9902
n = EAB dias = 121 dias = 121/120 quadrimestre
d = CF%aq = 09% aq = 9% a.q.
Ac = ?


Ac = N*(1 - d*n)
---->
Ac = 9902*(1 - 9%*121/120)---->Ac = 9902*0,909250---->Ac = 9003,39


i = HE%at = 01% at
n = HGB dias = 091 dias = 91/90 trimestre
M1 = ?


M1 = Ac*(1+i*n)
---->
M1 =  9003,39*(1+1%*91/90)---->M1 = 9003,39*1,010111---->M1 = 9094,42


n = CD meses = 09 meses = 9/2 bimestres = 4,5 bimestres
i = AB%ab = 21% ab
M2 = ?


M2 = M1*(1 + i*n)
---->
M2 = 9094,42*(1 + 21%*4,5)---->M2 = 9094,42*(1 + 21%*4,5)---->9094,42*1,945---->M2 = 17.688,65


Resposta: $ 17.688,65


Obs.: o enunciado não diz se a taxa realçada em vermelho é de juros simples ou composto. Resolvi considerando juros simples.



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos