PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Data de nascimento

2 participantes

Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Data de nascimento

Mensagem por Vaniarokohl Seg 24 Mar 2014, 17:47

Data de Nascimento:      2    7   /  1    2  /  1    9    8    0

                                 A     B     C    D   E    F    G    H

Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.


Uma dívida de R$ 9202 teve seu vencimento antecipado em 127 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 19%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 01%at durante 087 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 27%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

 Desde já agradeço a ajuda

Vaniarokohl
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 43
Localização : Porto Alegre RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por jota-r Seg 24 Mar 2014, 22:12

Vaniarokohl escreveu:Data de Nascimento:      2    7   /  1    2  /  1    9    8    0

                                 A     B     C    D   E    F    G    H

Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.


Uma dívida de R$ 9202 teve seu vencimento antecipado em 127 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 19%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 01%at durante 087 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 27%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

 Desde já agradeço a ajuda
 
Olá.
 
 
Cálculo do valor atual da dívida:
 
N =  9202 
n = 127 dias = 127/120 quadrimestres
d = 19%aq 
Va = ?
  
Va = N*(1 – d*n)
 ----> 
Va = 9202*(1 – 19%*127/120) 
----> 
Va = 9202*0,798917 
----> 
Va = 7351,634
 
 
Aplicação do valor atual da dívida:
 
Va = 7351,63
i  = 01%at 
n = 087 dias = 087/90 trimestres 
M1 = ?
 
M1 = Va*(1 + i*n)
----> 
M1 = 7351,63*(1 + 1%*87/90)
----> 
M1 = 7351,63*1,009667
---->
M1 = 7422,70 
 
 
Aplicação do primeiro montante da dívida:
 
M1 = 7422,70 
n = 12 meses = 12/2 bimestres = 6 bimestres 
i = 27%ab
M2 = ? 
 
M2 = M1*(1+ i*n) 
---->
M2 = 7422,70*(1+ 27%*6)
---->
M2 = 7422,70*2,620000
---->
M2 = 19.447,47---->resposta
 
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por Vaniarokohl Ter 25 Mar 2014, 09:10

Muito Obrigadaa

Vaniarokohl
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 43
Localização : Porto Alegre RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Data de nascimento  Empty Re: Data de nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos