Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um bloco de massa 0,50 kg está preso a um fio ideal de 40 cm de comprimento cuja extremidade está fixa à mesa, sem atrito, conforme mostrado na figura. Esse bloco se encontra em movimento circular uniforme com velocidade de 2,0 m/s
Sobre o movimento do bloco, é correto afirmar que:
a.
[size=35]como não há atrito, a força normal da mesa sobre o bloco é nula.
b.
[size=35]o bloco está sofrendo uma força resultante de módulo igual a 5,0 N[/size]
c.
[size=35]a aceleração tangencial do bloco é 10 m/s²[/size]
d.
[size=35]a aceleração total do bloco é nula pois sua velocidade é constante.[/size]
e.
[size=35]ao cortar o fio, o bloco cessa imediatamente o seu movimento.[/size]
[size=35]Resposta é letra B[/size][/size]
Sobre o movimento do bloco, é correto afirmar que:
a.
[size=35]como não há atrito, a força normal da mesa sobre o bloco é nula.
b.
[size=35]o bloco está sofrendo uma força resultante de módulo igual a 5,0 N[/size]
c.
[size=35]a aceleração tangencial do bloco é 10 m/s²[/size]
d.
[size=35]a aceleração total do bloco é nula pois sua velocidade é constante.[/size]
e.
[size=35]ao cortar o fio, o bloco cessa imediatamente o seu movimento.[/size]
[size=35]Resposta é letra B[/size][/size]
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Ter 16 Abr 2019, 11:26, editado 2 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Dinâmica
Bom dia,
a) A força normal não é nula, pois quem aplica essa força no bloco é a superfície da mesa.
b) Todo corpo em M.C.U, está sujeito a uma força resultante centrípeta.
Fcp = mv² / r
Calcule
c) O bloco está em M.C.U, logo sua aceleração tangencial ou linear é nula.
d) Não, o bloco possui aceleração, especificamente a aceleração centrípeta, responsável por mudar a cada instante a direção e o sentido do vetor velocidade.
e) Ao cortar o fio, o bloco tende a sair pela tangente da trajetória.
a) A força normal não é nula, pois quem aplica essa força no bloco é a superfície da mesa.
b) Todo corpo em M.C.U, está sujeito a uma força resultante centrípeta.
Fcp = mv² / r
Calcule
c) O bloco está em M.C.U, logo sua aceleração tangencial ou linear é nula.
d) Não, o bloco possui aceleração, especificamente a aceleração centrípeta, responsável por mudar a cada instante a direção e o sentido do vetor velocidade.
e) Ao cortar o fio, o bloco tende a sair pela tangente da trajetória.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|