PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica  Empty Dinâmica

Mensagem por biianeves112 Sáb 06 Abr 2013, 15:08

Três corpos A,B e C de massas respectivamente 3kg,1kg e 1kg estão associados.O piso sobre o qual estão apoiados é liso e o fio inextensível,de massa desprezível.A força F,aplicada em C,tem intensidade F=15N e permanece constante.

Determine:
A)Aceleração do sistema
B)intensidade da tração
C)Intensidade das forças trocadas entre A e B

https://2img.net/r/ihimizer/img829/7737/imagenwzs.jpg

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por aryleudo Sáb 06 Abr 2013, 17:37

biianeves112 escreveu:Três corpos A,B e C de massas respectivamente 3kg,1kg e 1kg estão associados.O piso sobre o qual estão apoiados é liso e o fio inextensível,de massa desprezível.A força F,aplicada em C,tem intensidade F=15N e permanece constante.

Determine:
A)Aceleração do sistema
B)intensidade da tração
C)Intensidade das forças trocadas entre A e B

Dinâmica  Imagenwzs
DADOS
mA = 3 kg
mB = mC = 1 kg
F = 15 N

SOLUÇÃO
Dinâmica  Blocos

Letra A
FR = F
(mA + mB + mC)a = 15
(3 + 1 + 1)a = 15
5a = 15
a = 3 m/s2

Letra B
Isolando o corpo C:
FRC = F - T
mCa = 15 - T
1.3 = 15 - T
T = 15 - 3
T = 12 N

Letra C
Isolando o corpo B:
FRB = FAB
mBa = FAB
1.3 = FAB
FAB = 3 N


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos